おばさんの健康日記

キノコのレンジ蒸し

【材料】
・エノキタケ…100g
・マイタケ…50g
・シメジ…50g
・ツナ缶…1缶/80g
・ニンジン…1/4本
・酒…小さじ2
・しょう油…小さじ2
・酢…小さじ1

【作り方】
1. キノコは根元を切って適当な大きさにほぐす。

2. ツナ缶の油を少し切り、ニンジンは千切りにする。

3. ボウルにキノコ、ツナ、ニンジン、酢、しょう油、酒を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて1ヶ所だけ空気穴を開けたら、電子レンジ(600w)で約5分加熱する。

4. レンジから取り出し、軽く全体を混ぜたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-08-30 12:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな