おばさんの健康日記

青じそドレッシングの冷製スープ

【材料】(2人分)
・ノンオイル青じそドレッシング…20cc
・タマネギ…1個
・キュウリ…1/4本
・ベーコン…1枚
・オリーブ油…大さじ1
・水…200cc
・コショウ…適宜

【作り方】
1. タマネギは半分に切ってスライスし、水にさらしておき、20gだけ別にとっておく。
  キュウリはサイコロ大に切り、ベーコンは3等分にに切っておく。

2. フライパンにオリーブ油をひきタマネギとベーコンを炒める。
  タマネギがしんなりするまで炒めたら水を加えて5分ほど煮詰める。

3. 火を止めてベーコンを取り出し、タマネギをミキサーにかけ滑らかになるまで混ぜる。

4. スープは冷やしておき、取り出したベーコン、キュウリをサイコロ大に切る。

5. ベーコン、キュウリ、スライスしたタマネギをノンオイル青じそドレッシングで和えお好みでコショウをする。

6. スープを器に注ぎ、具をのせ、最後にノンオイル青じそドレッシングをたらして完成。
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by heidicook7 | 2013-08-21 12:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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