おばさんの健康日記

青じそドレッシングの浅漬け

【材料】(2人分)
・ノンオイル青じそドレッシング…40cc
・水…200cc
・キュウリ…1本
・長ネギ…1/2本
・長芋…1/5本
・梅干し…1個

【作り方】
1. キュウリは乱切りにして塩もみする。
  長芋は小さめの乱切りにして水にさらしておく。
  長ネギは3cm幅に切り、さらに縦半分に切って、芯を抜いてお湯でさっとボイルする。

2. ノンオイル青じそドレッシング、水を合わせて混ぜ、キュウリ、長ネギ、長芋を水気をよく切ってから入れて、梅干しも入れて軽くほぐして、一晩漬け込めば完成。
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by heidicook7 | 2013-08-20 11:46 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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