おばさんの健康日記

鶏のシーザードレッシング炒め

【材料】(2人分)
・シーザードレッシング…130cc
・鶏もも肉…200g
・タマネギ…1/4個
・ピーマン…1/2個
・赤ピーマン…1/2個
・塩…小さじ1/4
・酒…小さじ1
・しょう油…小さじ1
・コショウ…少々
・卵…1/2個
・片栗粉…大さじ5
・ゴマ…適量

【作り方】
1. ピーマン、赤ピーマン、タマネギはみじん切り、鶏もも肉は筋を切って一口大に切る。

2. 鶏もも肉の下味用に塩、コショウ、酒、しょう油をよく揉み込み、卵と片栗粉をまぶす。

3. サラダ油(分量外・大さじ1)を入れて温めたフライパンで焼き色がつくまで鶏もも肉を強火で焼き、ひっくり返して中火にし、タマネギを入れて炒める。

4. ピーマン、赤ピーマンを入れたら火を止めて、シーザードレッシングとゴマを入れて火をつけて全体を絡めたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-08-17 12:13 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな