おばさんの健康日記

イワシのコチュジャン煮

【材料】(2人分)
・イワシ…4尾
・ゴボウ…1/4本
・ショウガ…1片
・コチュジャン…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・酒…50cc
・水…150cc
・白髪ネギ…適量

【作り方】
1. イワシは頭と内臓を取ってぶつ切りにし、ゴボウはきれいに洗ってから拍子木切りにして水にさらす。

2. ショウガは皮のまま薄切りにする。

3. 鍋にコチュジャン、しょう油、砂糖、酒、水を入れて混ぜ、強火にかける。

4. ひと煮立ちしたらイワシ、ゴボウ、ショウガを入れて落し蓋をし、弱火で8分煮込む。

5. 器に盛って最後に白髪ネギをのせて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-08-14 12:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな