おばさんの健康日記

豚肉とショウガの大根おろしスープ

【材料】(2人分)
・大根おろし…300g
・ショウガ(すりおろし)…1片
・チキンブイヨン…100cc
・ポン酢しょう油…大さじ1と1/2
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…70g
・カイワレ大根…適量

【作り方】
1. 大根、ショウガをすりおろす。
  カイワレ大根は根を切って、適当な長さに切っておく。

2. 鍋に大根おろし、ショウガ、チキンブイヨンを入れてなじませたら中火にかける。
  ひと煮立ちしたらポン酢しょう油を加え火を止める。

3. 粗熱を取ったら冷蔵庫で充分に冷やす。

4. 3を冷蔵庫から取り出し、茹でた豚肉、カイワレ大根、お好みで七味唐辛子をかける。
[PR]
by heidicook7 | 2013-08-05 12:06 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな