おばさんの健康日記

中華ドレッシングの天津丼

【材料】(4人分)
・中華ドレッシング…80cc
・ご飯…3膳
・卵…4個
・カニかまぼこ…4本
・タマネギ…1/4個
・ニンジン…1/3本
・キュウリ…1/2本
・ネギ…1/3本
・シイタケ…4枚
・ショウガ…1片
・酒…大さじ1
・水…300cc
・ザーサイ…適量
・水溶き片栗粉…適量

【作り方】
1. みじん切りにしたネギとショウガを炒めて香りを出す。

2. ニンジン、シイタケ、タマネギの順に炒めていき、火が通ったらカニかまぼこを加えさらに炒める。

3. 水、酒を加えて、1分程度煮詰める。

4. よく混ぜたドレッシングを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて卵でとじたら餡は完成。

5. ご飯の上にみじん切りにしたキュウリ、ザーサイをのせてかければ完成。
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by heidicook7 | 2013-08-03 11:56 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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