おばさんの健康日記

チェユポックム(豚肉の炒め)

【材料】(2人分)
・豚ばら肉…280g
・ニンジン…1/6本
・タマネギ…1/2個
・ネギ…1/2本
・ピーマン…1/2個
・赤ピーマン…1/2個
・パプリカ(黄)…1/2個

【調味料】
・サラダ油…小さじ1
・ニンニク(すりおろし)…3片
・コチュジャン…100g
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・だしの素(顆粒)…小さじ1
・粉唐辛子…大さじ1
・砂糖…大さじ2
・ゴマ油・・小さじ1
・水あめ…少々
・コショウ…小さじ2

【作り方】
1. 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、野菜も食べやすい大きさに切っておく。

2. フライパンにサラダ油、ニンニク、豚ばら肉、コチュジャンを入れて強火で炒める。

3. みりん、酒を入れて炒めたら、ニンジン、タマネギを入れてから残りの野菜を入れる。

4. だしの素、粉唐辛子、砂糖を入れてよく混ぜたら火を止める。

5. ゴマ油、水あめ、コショウを入れてよくなじませたら完成。

※水あめがなければ、ハチミツでも代用可。
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by heidicook7 | 2013-08-01 12:03 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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