おばさんの健康日記

豚ばらのピザ風野菜炒め

【材料】(2人分)
・豚ばら肉…200g
・キャベツ…1/4個
・タマネギ…1/2個
・シメジ…50g
・塩、コショウ…各少々
・小麦粉…大さじ1
・水…40cc
・チーズ…200g

【作り方】
1. 豚ばら肉を半分は4cmほどの長さに切り、残りは細切りにしておく。
  野菜は食べやすいように、キャベツはざく切り、タマネギはくし切り、シメジは小房にほぐしておく。

2. 細切りにした豚ばらと野菜を混ぜて、塩コショウで下味をつけておく。

3. 手順3 薄く油をひいたフライパンに5cm幅に切った豚ばらの半分を並べ、その上に2を乗せる。

4. 小麦粉を水で溶いて野菜の上からまんべんなくかけ、残りの豚ばらを上に並べる。

5. フタをして焼き、下面の豚ばらに焼き色が付いたら裏返し、チーズをのせる。

6. 豚ばらに焼き色が付いて、チーズが溶けたら完成。

※お好みでケチャップやソースをつけて食べる。
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by heidicook7 | 2013-07-31 12:18 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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