おばさんの健康日記

特大ロースカツ

【材料】(4人分)
・豚ロース肉(トンカツ用)…2枚
・パン粉…40g
・塩…少々
・コショウ…少々
・ニンニク(すりおろし)…大さじ1/2

【作り方】
1. 豚ロース肉は筋を切り、ラップをかけてからめん棒で3倍の大きさに叩いて伸ばす。

2. パン粉、塩、コショウ、ニンニクを混ぜ合わせて、味つきパン粉を作る。

3. 豚ロース肉を水で濡らし、味付けしたパン粉を両面に付ける。

4. フライパンに油(大さじ2・分量外)を入れて、豚ロース肉を1枚ずつ強火で1分30秒ほど焼く。
  焼き色がついたら、裏返して油(大さじ2・分量外)を加え弱火にし、焼き色がつけば完成。

5. お好みでソースをかけていただきます。
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by heidicook7 | 2013-07-28 12:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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