おばさんの健康日記

食べる海苔酢

【材料】
・だし…120cc
・しょう油…大さじ2
・みりん…大さじ1
・酢…大さじ2
・砂糖…15g
・焼き海苔…5枚
・水溶き片栗粉…適量

【作り方】
1. だしを温め、しょう油、みりん、酢、砂糖、焼き海苔を細かくちぎって入れる。

2. 沸騰したら中火にして、混ぜながら海苔を溶かしていく。

3. 海苔が溶けたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。

※冷蔵庫で冷ますと締まるので、少しゆるめに仕上げるとちょうど良くなります。
[PR]
by heidicook7 | 2013-07-21 12:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな