おばさんの健康日記

野菜だけのチンジャオロースー

【材料】(2人分)
・ゴマ油…小さじ2
・ピーマン…8個
・エリンギ…3本
・長ネギ…2/3本
・オイスターソース…小さじ2
・しょう油…小さじ1
・コショウ…少々

【作り方】
1. フライパンに香り付けとしてゴマ油を少し入れたら、細切りにしたピーマン・エリンギ・ 長ネギを加え、中火で1分ほど軽く炒める。

2. フタをして1分ほど蒸し焼きにする。
  ※野菜は、食感を残した方が満足感が出るので、あまり火を通しすぎないようにするのがポイント。

3. ピーマンの色が鮮やかになったら、フタを取り、仕上げにオイスターソース・しょう油・コショウを加えて混ぜ合わせて完成。
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by heidicook7 | 2013-07-19 12:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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