おばさんの健康日記

鶏むね肉のピザ

【材料】(4人分)
・鶏むね肉…250g
・塩・黒コショウ…各少々
・ケチャップ・マヨネーズ…各大さじ1
・タマネギ…1/2個
・ピーマン…2個
・ピザ用チーズ…50g

【作り方】
1. 鶏むね肉は皮をとり、切り込みを入れ開き、半分ぐらいの厚さまで広げる。

2. ラップをかけ、麺棒でたたき、約3ミリの厚さにする。

3. フライパンに油をひかず、鶏むね肉の皮をはりつけ、中火で両面がカリカリになるまで加熱し取り出す。
  ※皮はトッピングに使用。

4. 鶏皮から出た油を使って、その上に鶏むね肉・塩・コショウで味を付け、片面にしっかり焼き色がついたら、ひっくり返す。

5. 表面にマヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせたソースを塗り、薄切りにしたタマネギ、千切りにしたピーマンを並べ、ピザ用のチーズをのせる。

6. フライパンにフタをして、約3分ほど蒸し焼きにする。

7. フタをあけ、強火で約1分加熱すし、焼いた鶏皮を刻んでトッピングすれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-07-17 11:39 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな