おばさんの健康日記

何もしない!鶏むね肉の春巻き

【材料】(10本分)
・鶏むね肉…200g
・塩・コショウ…各少々
・ピーマン…2個
・ニンジン…1/3本
・長ネギ…1本
・干しシイタケ…4枚
・春巻きの皮…10枚

【作り方】
1. 鶏むね肉は皮をとり、細切りにし、塩・コショウをかけ味をなじませる。

2. ピーマン・ニンジン・長ネギ・水に戻した干しシイタケを細切りにする。

3. 手順3 春巻きの皮に、鶏むね肉・ピーマン・ニンジン・長ネギ・干しシイタケをのせ、小麦粉に水を少し入れ とかしたもの(分量外)を四隅につけ、巻く。

4. 低温の油(160度)に春巻きを入れ、ゆっくり揚げていく。
  きつね色になったら完成。

※お好みでポン酢・からしをつけてお召し上がりください。
[PR]
by heidicook7 | 2013-07-16 12:28 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな