おばさんの健康日記

おからの鶏肉シュウマイ

【材料】(4人分)
・炒りおから…50g
・鶏ひき肉…200g
・タマネギ…1個
・大葉…4枚
・ショウガ…1/4片
・片栗粉…大さじ3
・ゴマ油…小さじ1
・塩…少々
・コショウ…適量
・しょう油…小さじ2
・シュウマイの皮…30枚

【作り方】
1. ボウルに炒りおからと鶏ひき肉、すりおろしたタマネギ(1/2個)、みじん切りにしたタマネギ(1 /2個)、みじん切りにした大葉、ショウガ、ゴマ油、塩コショウ、しょう油、片栗粉、を入れ、よく練り合わせる。

2. 一口大のボール状に丸め、シュウマイの皮に包んで10分蒸らし、出来上がり。
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by heidicook7 | 2013-07-15 12:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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