おばさんの健康日記

おからの洋風炒り煮

【材料】(4人分)
・炒りおから…100g
・ツナ…80g
・アンチョビ…6本
・ニンニク…1片
・バジル…5枚
・オリーブ油…大さじ2
・塩…少々
・コショウ…適量
・ケチャップ…大さじ3
・水…2カップ
・コンソメスープの素…小さじ1

【作り方】
1. ツナは汁を切り、アンチョビ、ニンニクはみじん切りに、バジルは千切りにする。

2. 鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ熱し、アンチョビを加え炒める。

3. アンチョビが溶けたら、炒りおからと水を加える。

4. ツナ、コンソメスープの素、ケチャップを加え、塩コショウで味を調える。

5. 中火でゆっくり水分を飛ばし、汁気がなくなり粘りが出てきたらバジルを加え、混ぜ合わせて完成。
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by heidicook7 | 2013-07-13 12:16 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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