おばさんの健康日記

肉巻き

【材料】
・豚もも肉(薄切り)
・インゲン
・ニンジン(細切り)
・タレ(肉巻き5本分)
・砂糖…50g
・しょう油…100cc
・みりん…100cc

【作り方】
1. 豚もも肉の形を揃えて並べる。

2. 茹でて細切りにしたインゲンとニンジンをのせ、塩・コショウをふりきつめに肉を巻き付る。

3. 巻き終わりを下にして焼く。

4. 豚肉に火が通ったら、火にかけたままタレをかけ、肉巻きとよく絡める。
[PR]
by heidicook7 | 2013-07-10 12:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな