おばさんの健康日記

イカゲソのかき揚げ

【材料】(4人分)
・イカゲソ…2杯
・タマネギ…1/2個
・ゴボウ…1/2本
・小麦粉…1/2カップ
・氷水…50cc

【作り方】
1. タマネギは薄くスライス、ゴボウは長さ5センチの千切りにし、酢水に漬けておく。
  イカゲソは一口大に切り、沸騰したお湯で1分ほど茹で、クッキングペーパーで水分をしっかり拭き取る。

2. ボウルに1のタマネギ、ゴボウ、イカゲソを入れ混ぜ合わせる。

3. 2に小麦粉を入れ全体を混ぜ、氷水を加えさらに混ぜる。

4. 形を整え、180度の油に入れて揚げ、最後にゴマ油をハケなどで塗って完成。
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by heidicook7 | 2013-07-09 11:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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