おばさんの健康日記

焼きオクラ

【材料】(2人分)
・オクラ…8本
・和風だし…1/2カップ
・みそ…大さじ2
・ニンニク(すりおろし)…小さじ1
・ショウガ(すりおろし)…小さじ1
・塩(下処理用)…適量

【作り方】
1. オクラは塩で板ずりをして水で軽く洗い、包丁で3、4か所穴をあける。

2. 保存袋にだし、みそ、ニンニク、ショウガを入れ、手でよくもむ。

3. みそが溶けたら、2に1を入れ30秒程度手でよくもむ。

4. アルミホイルの上に並べ、魚焼きグリルで両面5分ずつ焼けば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-07-03 11:49 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな