おばさんの健康日記

オクラ丼

【材料】(2人分)
・オクラ…16本
・みりん…小さじ2
・しょう油…小さじ1
・塩…小さじ3/4
・和風だし(顆粒)…4g
・水…1/2カップ
・ご飯…2膳
・塩(下処理用)…適量

【作り方】
1. オクラは塩で板ずりし、1分茹でてから氷水で冷やす。

2. 1を一口大に切る。

3. 2とみりん、しょう油、塩、和風の顆粒だし、水をミキサーに入れスイッチON。

4. 20秒程度でスイッチを止め、ご飯の上にかけたら完成。
  お好みで温泉卵や海苔を添える。
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by heidicook7 | 2013-07-01 12:14 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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