おばさんの健康日記

昆布入り大根おやき

【材料】(1枚4人分)
・塩昆布…15g
・大根…1/4本(200g)
・小麦粉…大さじ8
・片栗粉…大さじ2
・万能ネギ…2本
・サラダ油…大さじ1
・からししょう油…お好み

【作り方】
1. おろした大根に小麦粉、片栗粉を混ぜ、塩昆布、万能ネギ、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。

2. 耐熱皿に生地を薄くのばしたら、ラップをして電子レンジで3分間(600w)加熱する。

3. 生地をひっくり返したら、さらにラップをして電子レンジで3分間(600w)加熱する。

4. 油をひいたフライパンを温め、生地に焼き色を付ける。

5. ひっくり返してさらに加熱して焼き色が付いたら完成。

6. お好みでからししょう油を添える。
[PR]
by heidicook7 | 2013-06-29 12:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな