おばさんの健康日記

豆腐と納豆のチーズおやき

【材料】(8枚4人分)
・豆腐…1丁(350g)
・小麦粉…大さじ2
・片栗粉…大さじ4
・納豆…1パック
・納豆のたれ(付属)…1個
・ピザ用チーズ…適量
・納豆のからし(付属)
・しょう油…適量

【作り方】
1. 豆腐の水気を切ったら、しゃもじでざっくりと崩す。

2. 1に小麦粉と片栗粉を加え、ダマにならないように混ぜ、粉を全体に行き渡らせる。

3. 納豆と納豆のたれを入れ、混ぜ合わせる。→生地が完成。

4. 生地を一口大の小判型にとり、油(分量外)をひいたフライパンで1~2分焼く。
  ※火加減は中火。

5. 焼き色がついたら表面にチーズをのせ、ひっくり返して、1~2分焼く。
  ※お焼きがくっつかないように、フライパンを動かす。

6. 納豆付属のからしを利用した、からしじょう油を作り添える。
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by heidicook7 | 2013-06-26 12:01 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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