おばさんの健康日記

チンゲンサイとアサリの炒め

【材料】(2人分)
・チンゲンサイ…2株
・油…大さじ2
・鶏がらスープ…100cc
・アサリ…200g

【作り方】
1. チンゲンサイは葉と茎の部分で分け、茎は縦に6等分にして切る。

2. ボウルに1のチンゲンサイと油を加え、よく混ぜて油でコーティングする。

3. フライパンに鶏がらスープ・アサリを入れ強火で沸騰させる。
  沸騰したらチンゲンサイを加えフタをして強火で蒸し炒めする。

4. フタに水滴が落ちて、アサリが開いたら(目安:強火にかけ約1分半)、フタを外し軽く混ぜれば完成。
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by heidicook7 | 2013-06-24 11:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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