おばさんの健康日記

肉野菜炒め

【材料】(2人分)
・豚ロース肉(ショウガ焼き用)…150g
・タマネギ…1/2個
・しめじ…1/2パック
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
・ショウガ…1片
・塩・コショウ…少々

【作り方】
1. 豚肉はヨーグルトに絡ませてから冷蔵庫で30分程度漬け込んでおく。

2. 油をひいたフライパンに、ヨーグルトがついたままの豚肉を入れて焼く。

3. 豚肉に火が通ったらタマネギ・しめじを加えて炒めたら、めんつゆ、すりおろしたショウガ、塩、コショウで味付けをして完成。
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by heidicook7 | 2013-06-21 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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