おばさんの健康日記

韓国風アジのたたき

【材料】(4人分)
・アジ(中)…4尾
・しょう油…大さじ5
・酢…大さじ2
・みりん…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・コチュジャン…適量

【作り方】
1. アジは3枚におろして小骨を取り除き、皮をはぐ。

2. 皮をはいだアジの表面に包丁で3本の筋を入れ、細切りにする。

3. しょう油に酢、みりん、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ合わせる。

4. 切ったアジに、3の調味液をかけて馴染ませる。

5. お好みの野菜と一緒に盛り付けたら出来上がり。
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by heidicook7 | 2013-06-20 11:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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