おばさんの健康日記

もやしの冷製ポタージュ

【材料】(4人分)
・もやし…200g
・だし…大さじ4
・みりん・・小さじ2
・塩…少々
・無調整豆乳…大さじ2と2/3
・生クリーム…大さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1/3

【作り方】
1. ミキサーに30秒茹でたもやし、だし、無調整豆乳、みりん、鶏がらスープの素、塩を入れて、滑らかになるまで回す。

2. 滑らかになったらボールに移し生クリーム(コーヒーミルクでも代用可能)を混ぜて冷やしておく。

3. 食べる時にアラレや煎餅など食感のあるものをトッピングして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-06-18 12:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな