おばさんの健康日記

生モズクのヒラヤチー

【材料】(4人分)
・生モズク…200g
・卵…4個
・小麦粉…100g
・片栗粉…大さじ1
・お好みの野菜…適量
・紅ショウガ…適量
・塩…少々

【作り方】
1. 生モズクを軽く水洗いして、3cm程度の長さに切り、塩をふる。

2. モズクの水分をコーティングするため片栗粉を加える。

3. 卵を加え、軽く混ぜ合わせたら、野菜を加える(使用した野菜はタマネギ1/2個、ニンジン1/2本、ニラ1/2束)。

4. 小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。

5. フライパンに油をひき、直径10cm程度の大きさで焼く。

※小さく作って焼くことで、加熱時間を短くし、モズクの歯ごたえを活かす。
[PR]
by heidicook7 | 2013-06-15 12:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな