おばさんの健康日記

魚介類の蒸し焼き

【材料】(4~6人分)
・オリーブオイル…適量
・ピザソース…1/2カップ
・エビ…6尾
・アサリ…200g
・イカ…1杯
・塩…適量
・コショウ…適量
・ピーマン…1個
・白ワイン…1/4カップ

【作り方】
1. イカはワタを取り除き一口大(輪切り)に切る。
アサリは水につけて塩抜きをしておく。
エビは殻つきのまま。
ピーマンは細切り。

2. 広げたアルミホイルの上にオリーブオイルを塗り、ピザソースを広げる。

3. イカ、アサリ、エビをのせる。

4. 塩コショウをふり、ピーマンをのせ、白ワインをかける。

5. アルミホイルでしっかり包み、弱火で15~20分網の上で焼く。

6. グツグツという音がし、湯気が出てきたらできあがり。
[PR]
by heidicook7 | 2013-06-14 11:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな