おばさんの健康日記

油揚げと野菜のひつまぶし風

【材料】(1人分)
・春キャベツ…2枚
・新タマネギ…1/4個
・ちりめんじゃこ…10g
・油揚げ…1枚
・ゴマ油…小さじ1
・みりん…大さじ2
・しょう油…大さじ1
・ご飯…1膳分

【作り方】
1. 春キャベツ・新タマネギを1~2cm角に切る。

2. 油揚げを1cm角に切る。

3. ゴマ油をひいたフライパンに、新タマネギ・キャベツを加え、中火~強火で炒めてキャベツがしんなりしてきたら、ちりめんじゃこ、油揚げを加え、焦げ目がつくまで炒める。

4. みりん、しょう油を加えて、水分が少し残るくらい(1~2分)煮詰めたらご飯にかけて完成。

※お好みで、もみのりや万能ネギを加えても良い。
※お湯をかけて食べても美味しい。
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by heidicook7 | 2013-06-06 12:26 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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