おばさんの健康日記

余り物で総菜パン

【材料】(3個分)
・薄力粉…150g
・ベーキングパウダー…大さじ1/2
・砂糖…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・ヨーグルト(プレーン)…60g
・牛乳…60cc
・溶き卵…1/2個
・ハム…3枚
・スライスチーズ…3枚
・ミックスベジタブル、カレー、ポテトサラダなどの残り物総菜…お好み

【作り方】
1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加え、スプーンで混ぜる。

2. ヨーグルト、牛乳、溶き卵を加え、10回混ぜる。

3. 生地をスプーン大1杯すくって、火をつける前のフライパンに落とし、円形状にスプーンの背で薄く広げる。

4. 具材を中心にのせて、ハム、お好みの具材(大さじ1)、チーズ(はみ出さないように折ってのせる)、生地(大さじ1)の順にのせ、生地で具が隠れるようにする。
  ※生地はスプーンを水に濡らしながらやるとよい。

5. 弱火でフラパンのフタをし、片面各5分ずつ焼いて完成。
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by heidicook7 | 2013-06-04 11:57 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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