おばさんの健康日記

大根の皮と豚肉の丼

【材料】(1人分)
・大根の皮…1/4本分
・豚ばら肉…50g
・ショウガ(すりおろし)…1/2片
・ゴマ油…小さじ1/2
・カレー粉…小さじ1
・みそ…小さじ2
・酒…大さじ3
・ご飯…1膳分

【作り方】
1. 大根の皮を繊維を断ち切るように横に細切りにする(あれば茎も細かく切る)。

2. 豚ばら肉を細切りにする。

3. ゴマ油とショウガをフライパンに加え弱火で熱したら1.を加える。

4. 3が透明になってきたら2を加える。

5. 豚肉に火が通ったらカレー粉を加え、みそを酒で溶かしながら加える。

6. 軽く煮詰めたらご飯にのせて完成(大根の茎がある場合はココで入れる)。

※大根の皮をセロリの葉(1本分)換えても作ることができます。
[PR]
by heidicook7 | 2013-06-03 12:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな