おばさんの健康日記

グリンピースのさやのスープ

【材料】
・グリンピースのさや…1袋分(75g)
・水…4カップ
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・大葉…2枚
・長ネギ(みじん切り)…小さじ1

【作り方】
1. 鍋にサヤと水を入れて、沸騰したら中火で10分煮て、サヤを取りだす。

2. 1の鍋に塩・コショウを入れ、味を調える。

3. 2を器に入れ、せん切りにした大葉・みじん切りにした長ネギを加える。
[PR]
by heidicook7 | 2013-06-02 12:06 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな