おばさんの健康日記

スナップエンドウの蒸し炒め

【材料】
・スナップエンドウ…200g
・塩…ひとつまみ
・油…少々
・水…大さじ2

【作り方】
1. スナップエンドウを洗ってスジをとり、塩をよくまぶす。

2. 厚手のフライパンか鍋(フタ付き)に入れ、サラダ油・水を加え、穴の開いていないきっちり閉まるフタをして、強火で2分間、蒸し炒めする。

※加熱しすぎないように時間がきたらフタを開ける。
 また冷水に取るなど、色止めはしない。
[PR]
by heidicook7 | 2013-06-01 12:30 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな