おばさんの健康日記

春キャベツの洋風茶碗蒸し

【材料】(4人分)
・コンソメスープの素…2個
・水…300cc
・春キャベツ…1/4個
・卵…3個
・ベーコン…2枚

【作り方】
1. 春キャベツを適当な大きさにちぎり、水、固形コンソメで中火で柔らかくなるまで煮る。

2. 粗熱が取れたら、1をブレンダーでピューレ状にする(この状態で600ccに満たない場合は水を足す)。

3. あらかじめこしておいた溶き卵に、つぶした春キャベツを汁ごと加え、優しくかき混ぜる。

4. 耐熱容器に細かく切ったベーコンを入れて、4を注ぐ。

5. 耐熱容器にラップ(耐熱タイプ)をして蒸し器に並べ、中火で15~20分蒸して出来上がり(竹串を刺して中身がつかなければOK)。

※お好みでスナップエンドウやミニトマトを飾っても彩り鮮やか。
※ブレンダーがない場合は、フードプロセッサー、ミキサーで代用可。
[PR]
by heidicook7 | 2013-05-30 12:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな