おばさんの健康日記

もちとチーズのベーコン巻き

【材料】(2人分)
・ベーコン(ハーフ)…6枚
・切りもち…1枚
・プロセスチーズ…2枚

【作り方】
1. もちは縦6等分に細切り、チーズも縦3等分の細切りにする。

2. ベーコンにもち、チーズをのせて巻き、楊枝で留める。
  ※もちには刺さらないので、チーズに刺すように固定する。

3. 温めたフライパンにのせてフタをし(油は引かない)、弱火で4分焼き、時間が経ったら裏返してフタをし、2分焼いて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-05-27 12:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな