おばさんの健康日記

サケの若竹焼き

【材料】(2人分)
・タケノコ根元すりおろし…80g
・サケ…2切れ
・卵白…1/2個
・塩…少々
・木の芽…適量

【作り方】
1. アク抜きした根元の部分をすりおろし、卵白と塩、木の芽を加え良く混ぜ合わせる。

2. 魚焼きグリルで半分くらい火が通ったところで、一度取り出し1をのせ再び焼く。

3. 全体にしっかり火が通ったら完成。

※タケノコが生焼けにならないようしっかりと焼いてください。
[PR]
by heidicook7 | 2013-05-19 11:38 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな