おばさんの健康日記

エビの揚げ焼き

【材料】(3人分)
・下ごしらえしたエビ…8尾
・サラダ油…1/2カップ

【ディップスソース~山椒塩~】
・塩…小さじ2/3
・山椒…小さじ1/3

【ディップスソース~辛味ケチャップ~】
・ケチャップ…大さじ2
・トウバンジャン…小さじ1/2

【ディップスソース~マヨネーズソース~】
・マヨネーズ…大さじ1と1/2
・卵黄…1個
・コーヒーフレッシュ…1個
・コショウ…少々

【作り方】
1. フライパンに油を入れ、中火にかける。

2. かざした手のひらに熱を感じるようになったら、エビを入れていく。

3. エビが赤くなったら油からあげて、あとは余熱で火を入れること1~2分で出来上がり。
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by heidicook7 | 2013-05-17 12:35 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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