おばさんの健康日記

エビブロッコリーサラダ仕立て

【材料】(3人分)
・下ごしらえしたエビ…8尾
・ブロッコリー…1株
・ゴマドレッシング…適量

【作り方】
1. フライパンに、一口大くらいに切ったブロッコリーと茎の部分を入れる。

2. 水を入れ、フタをして強火にかける。

3. 沸騰したらエビを入れ、2分を目安に茹でる。

4. 手順4 エビが赤くなったらフタを開けて、少し残った水分をざっと混ぜて飛ばす。

5. お皿によそってゴマドレッシングをかければ出来上がり。

※蒸し茹でにするお湯の分量は、26cmのフライパンで2/3カップが目安です。
[PR]
by heidicook7 | 2013-05-16 12:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな