おばさんの健康日記

煎茶で煮た肉豆腐

【材料】(2人分)
・煎茶2煎目…180cc
・しょう油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・牛肉…150g
・焼き豆腐…1丁

【作り方】
1. フライパンに、煎茶を入れ、火をつけ、しょう油・みりんを入れる。

2. 霜降りした牛肉、焼き豆腐を入れ、3分ほど中火で煮れば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2013-05-14 12:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな