おばさんの健康日記

シジミのワイン蒸し

【材料】(4人分)
・シジミ…400g
・白ワイン…80cc
・バター…5g
・ニンニク…1片
・塩、コショウ…適量

【作り方】
1. 鍋にシジミ、白ワイン、バター、ニンニクのみじん切りを入れ、フタをして強火で2分ほど 蒸し煮する。

2. シジミが開いたら火を止めて、塩・コショウで味を調えたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-05-04 12:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな