おばさんの健康日記

ぺったこ焼き

【材料】
・タコ焼き粉…250g
・卵…1個
・水…700cc
・キャベツ…適量
・万能ネギ…適量
・揚げ玉…適量
・ゆでダコ…200g

【作り方】
1. ゆでダコは2cm幅に切り、キャベツはみじん切り、ネギは小口切りにしておく。

2. ボウルにタコ焼き粉、卵、水を入れてよく混ぜ、生地を作る。

3. 200度で熱したホットプレートに油を引き、2.の生地をすべて流し入れる。

4. キャベツ、ネギ、揚げ玉を全面にふりかけ、タコを等間隔に生地に埋め込んでいく。

5. ホットプレートのフタを閉め、160度に下げて、5分蒸し焼きにする。

6. 表面を触って、手についてこなかったら焼けているので、ヘラで小さく四角に切って、ソース、マヨネーズ、カツオ節、アオノリ、紅ショウガをかけたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-04-30 12:22 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな