おばさんの健康日記

クリームコーンとお麩のお好み焼き

【材料】(4人分)
・小麦粉…大さじ4
・クリームコーン缶…1缶(190g)
・麩…15g
・粒コーン缶(小)…1缶
・ハム…50g
・塩・コショウ…各適量

【作り方】
1. 麩は水で戻して、水気をしっかり切っておく。

2. 小麦粉の中にクリームコーンを入れて混ぜ、水気を切った粒コーン、千切りにしたハム、麩を入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

3. 250度の高温に熱したホットプレートの上に生地を薄めにのばして、両面カリッと(片面3分ずつ程)キツネ色になるまで焼き上げれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-04-28 12:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな