おばさんの健康日記

ケチャップ炊き込みご飯

【材料】(4人分)
・米…3合
・ケチャップ…大さじ3
・しょう油…大さじ2
・エリンギ…2本
・ゴボウ…1/4本
・ニンジン…1/4本

【作り方】
1. 炊飯器に米、ケチャップ、しょう油を加えたら、目盛りまで水を注ぎ入れ、混ぜる。

2. 薄く短冊切りにしたエリンギ、細切りにしたニンジン、ささがきのゴボウを1に加えて通常通りに炊く。

※炊きあがりに、お好みで枝豆などを加えると彩りがよくなる。
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by heidicook7 | 2013-04-27 12:39 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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