おばさんの健康日記

ホタテの貝焼きみそ

【材料】(1人分)
・ボイルホタテ…2個
・みそ…小さじ1
・ネギ…適量
・カツオだし…大さじ2
・卵…1個

【作り方】
1. ボイルホタテは、ヒモと卵巣や白子も一緒に一口大の1センチの縦切りにする。

2. フライパンにだし、刻んだネギ、ボイルホタテ、みそを加えて火を入れずに混ぜ合わせる。

3. 中火にしてフツフツしてきたら、溶き卵を流し込み混ぜる。

4. 卵に軽く火が通ってきたら、貝殻の器に盛り完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-04-26 12:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな