おばさんの健康日記

かけうどん

【材料】(1人分)
・うどん…1玉
・めんつゆ(表示通りに割ったもの)…300cc
・カツオ節(5gパック)…1/3パック
・万能ネギ(小口切り)…適宜

【作り方】
1. 表示通りに割っためんつゆを弱火で、温める。

2. 鍋のふちに小さな気泡が出てきたら、カツオ節をザルに入れてめんつゆにくぐらせる。

3. 温めておいたうどんを器に入れ、2をかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-04-17 12:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな