おばさんの健康日記

春菊のやまかけ

【材料】(2人分)
・春菊…1束
・しょう油…適量
・長イモ(すりおろし)…1/2カップ
・塩…小さじ1/2

【作り方】
1. たっぷりと沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れ、春菊を茎の方から入れて、全体を30秒ほど茹でる。

2. 30秒経ったら、冷水に入れ、すぐに水気を切っておく。

3. 2にしょう油をかけて絞り、下味をつける。

4. 3を食べやすい大きさに切り、すりおろした長イモに塩を入れ混ぜたものを上からかけ、お好みでわさびしょう油をかければ完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-04-16 11:41 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな