おばさんの健康日記

小松菜のピザトースト

【材料】(2人分)
・小松菜…2株
・食パン…2枚
・ミニトマト…6個
・ピザ用チーズ…適量
・粉チーズ…適量
・オリーブ油…小さじ2

【作り方】
1. 食パンは先に薄く焼き色がつくまでトーストとしておく。

2. 分量外の塩を加えた沸騰したお湯で小松菜を茎から入れて30秒、葉まで入れてさらに30秒、計1分茹でる。

3. 2を冷水にとり、水気をクッキングペーパーでよくしぼり取ったら、1cmほどの長さに刻む。

4. ミニトマトは縦に4等分に切る。

5. 1にオリーブ油を回しかけ、その上に、3→4の順番でのせていく。

6. ピザ用チーズ、粉チーズをお好みの量振りかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-04-14 12:46 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな