おばさんの健康日記

小松菜の味のり和え

【材料】(2人分)
・小松菜…5株
・味付け海苔(12切り)…2袋
・ポン酢しょう油…大さじ1と1/2
・白ゴマ…適宜

【作り方】
1. 分量外の塩を加えた沸騰したお湯で小松菜を茎から入れて30秒、葉まで入れてさらに30秒、計1分茹でる。

2. 1を冷水にとり、3cmほどの長さに切って水気をしぼる。

3. ボウルに2、ポン酢しょう油、手でちぎった味付け海苔を加えて混ぜ合わせ、器に盛ってお好みで白ゴマをふりかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-04-12 11:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな