おばさんの健康日記

豆腐の焼き物

【材料】(4人分)
・絹ごし豆腐…1丁
・チリメンジャコ…30g
・大葉…5枚
・ゴマ油…小さじ2
・万能ネギ…適量
・塩…少々
・コショウ…少々

【作り方】
1. 豆腐を12等分に切りクッキングペーパーで挟み20分水切りをする。

2. フライパンにゴマ油をひき、チリメンジャコを加えて中火でカリカリになるまで炒め取り出す。

3. 取り出したチリメンジャコと刻んだ万能ネギを混ぜ合わせる。

4. チリメンジャコを炒めたフライパンに豆腐を入れ、塩・コショウをふり中火で1~2分焦げ目がつくまで焼く。

5. 裏返し、塩・コショウをふり焼き色をつける。

6. 皿に盛り、混ぜ合わせたチリメンジャコ、細切りにした大葉をのせて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-04-11 12:06 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな