おばさんの健康日記

魚肉ソーセージのワンタンスープ

【材料】(4人分)
・魚肉ソーセージ…1本
・エリンギ…小2本
・小麦粉…大さじ1と1/2
・水…大さじ1
・ゴマ油…大さじ1/2と小さじ1
・ワンタンの皮…24枚
・水…6カップ
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・塩…小さじ2/3
・コショウ…適量
・ニラ…1束

【作り方】
1. エリンギは粗みじん切り、魚肉ソーセージはひき肉の様に包丁の腹で潰す。

2. ボウルにエリンギと魚肉ソーセージを入れ、小麦粉をまぶし、水(大さじ1)とゴマ油(小さじ1)を加えて混ぜワンタンの皮に包む。

3. 鍋に水(6カップ)と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、ワンタンを入れて茹でる。

4. ワンタンの皮が透き通ってきたら、塩・コショウで味付けし、4cmの長さに切ったニラを加えてサッと煮て、仕上げにゴマ油(大さじ1/2)をかけて完成。
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by heidicook7 | 2013-04-10 11:59 | 簡単クッキングレシピ
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